Глава Арзамаса предложил на законодательном уровне ввести штрафы для попрошаек. И я понимаю почему именно глава Арзамаса поднял этот вопрос на обсуждение.
Однажды я был в Арзамасе на экскурсии. Так вот там во время экскурсионных прогулок повстречал много попрошаек. Деньги клянчали как дети, так и взрослые, пожилые.
Экскурсоврды ведут группы, а попрошайки тут как тут. Настойчивые, наглые.
Я всю мелочь отдал. Потом просто разводил руками. Перестал обращать внимание на них. Игнорировал. Было неприятно от такого обилия попрошаек.
Главе Арзамаса поступало много жалоб от местных жителей о попрошайничестве. И закрывать на это глаза, игнорировать данную ситуацию уже было невозможно.
Наш экскурсовод говорила про одну женщину-попрошайку, что живёт она в достатке, в богатом особняке. То есть попрошайничество у такой женщины, как и у её конкурентов, не способ выживания, а не плохой, даже хороший стабильный заработок. И борьба с этой теневой сферой зароботка уже давно напрашивалась. Есть положительная практика борьбы на законодательном уровне в других странах, которую нужно перенимать и внедрять у нас.
Добавить комментарий